r_u_t_h (r_u_t_h) wrote,
r_u_t_h
r_u_t_h

"излишний гуманизм"

когда я по каким-либо причинам не читаю новостей какое-то время,
у меня всегда чувство появляется, какая я безответственная,
как будто от того, что я узнаю о каком-то событии (ничего при этом не делая), оно изменится к лучшему.

вот. а это - из тех случаев, когда я рада, что пропустила блок общественных реакций на известные события. события я увидела, а о реакции вот сейчас прочла.
и быстренько закрыла всё, и на фиг просто даже знать не хочу, что это вообще есть.

в ленте встретилось:
"когда в очередной раз начнём высмеивать и осуждать европейцев, которые всё-таки открывают свои страны и дома для беженцев с Востока, давайте тогда уж непременно повторим те же самые слова в адрес ещё нескольких человек.
Например, узбека Шаахмеда Шамахмудова, который во время войны в Европе усыновил 15 детей. А ещё - киргизку Токтогон Алтыбасарову, заменившей мать для 150-ти малышей из Ленинграда. И тысячи или десятки тысяч других подобных семей, принимавших у себя взрослых и детей, бежавших от войны. Надо назвать их "излишне толерантными и гуманными", и обязательно с теми же пренебрежительными интонациями, которые сегодня звучат у нас в адрес европейцев"


что "у нас сегодня пренебрежительные интонации" к "излишне гуманным", что мы "высмеиваем и осуждаем за то, что европейцы открывают страны для беженцев". тьфу, всё, закрыла все ресурсы новостные, развидеть-развидеть. пошла работу работать.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 3 comments