r_u_t_h (r_u_t_h) wrote,
r_u_t_h
r_u_t_h

бред какой-то.

из рассказов местных жителей неделю назад. луховицкий район.
гарант объявил, что в целях повышения экономической независимости страны, необходимо "засеять всё". начальство передало приказ. засеять всё нереально. на части полей проросли уже берёзки в рост. другая часть отдана в аренду фермерам (и те не засевают. не разобралась, почему). начальство сообщило, что будут летать самолёты с проверяльщиками. поэтому велено палить траву на полях, тогда поле с самолёта выглядит чёрным - как вспаханное. и трава прорастает через горелое - как культурная.

самой проверить не пришлось, пт. приехала на неделю позже событий, и, тёмная в сельском хозяйстве, не факт, что могу отличить проросшие озимые от новой травы на недавнем пале ((
видела следы палов безумных совершенно - огнём облизаны стволы деревьев ветрозащитной полосы, между полями, вдоль дороги, между полем и селом. часть этих деревьев погибнет.
вдоль рязанской жд в тех местах до сих пор ещё лежат штабеля крепких, но сгоревших у корня деревьев, местами не допилен лес, погибший после низового пожара. след 2010 года. четыре года! как может память стать настолько короткой?
Tags: внутри, вокруг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 2 comments